西安市107个老旧小区开展维修资金交存工作

2021-04-17 10:21
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  4月16日上午,由西安市房屋维修资金管理中心、市不动产登记管理中心等部门共同举办的住宅专项维修资金宣传活动在西航花园举行。

  据市房屋维修资金管理中心归集科科长梁儒林介绍,房屋维修资金取之于民、用之于民、造福于民。今年我市对《西安市住宅专项维修资金管理办法》中有关业主表决人数比例等方面作了修改,降低了维修资金使用的表决比例要求,更进一步方便了维修资金的使用。去年10月22日,我市出台了《西安市老旧小区房屋维修资金补建工作方案》,明确了维修资金补建政策适用范围、责任分工、补建标准等内容,为老旧小区改造后维修资金补建工作提供了依据。

  截至目前,全市共有107个老旧小区开展了维修资金交存工作(包括“三供一业”小区),共交存金额2242.98万元。其中具有代表性的是,枣园安居小区(补建户数1080户,补建维修资金149万元)、古迹岭小区(补建户数797户,补建维修资金107万元)、博雅苑(补建户数270户,补建维修资金66万元)和长安区木材公司小区(补建户数844户,补建维修资金820万元)。这些小区通过街道办事处、物业服务企业组织召开全体业主大会讨论制定维修资金补建方案,完成了老旧小区维修资金的补建工作。

  下一步,市维修资金管理中心将牵头负责指导各区住建局、开发区住建管理部门持续推进老旧小区维修资金补建和续筹工作。(记者 赵辉)

010070270010000000000000011112161127341063