渭南北330千伏线路工程完成大西高铁跨越

2021-04-13 17:34
编辑: 王智超
来源: 中经社

 

 330千伏渭南北线路工程夜间跨越大西高铁

  经过6个夜晚“天窗时间”的连续奋战,陕西送变电工程有限公司于近日完成渭南北330千伏双回线路28根导地线跨越大西高铁作业,这也标志着该项目线路主体工程全部完成。

  渭南北330千伏输变电工程是满足渭南市区渭河以北,特别是经济技术开发区负荷发展需要的重点工程。线路起于渭南市750千伏信义变电站,止于在建的渭南市渭南北330千伏变电站。线路长度2×5千米,除两变电站终端塔采用同塔双回架设外,其余均按2个单回路架设。

  本次跨越是陕西送变电公司2021年首次夜间四级风险作业,跨越点在大西高铁渭南北站—大荔站之间。按中国铁路西安局集团有限公司要求,采取不封网、不搭设跨越架的方式施工,时间为每日凌晨0:30至4:30“天窗时间”内进行。

  施工过程中,施工人员克服大风、降雨、场地泥泞、气温骤降等影响,严格遵循“一窗口、一相、一永久固定”原则,确保每日施工结束后不对高铁运行留下任何安全隐患。

  此外,负责施工的陕西送变电公司输电施工第三分公司党支部与机具设备分公司党支部,还在现场举行主题为“党建引领示范,聚力安全发展”的“党建+安全”联建活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保跨越任务顺利完成。(高浪舟)

010070270010000000000000011100001127325624