开启丝路经贸往来新气象 “长安号”2020年开行3720列

2021-04-12 09:24
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  “我们这次运送的货物是称重传感器,相比以前走海运,‘汉西欧’至少节约一半以上的运输时间,提升了货物交付效率,极大地提高了我们在国际市场上的竞争优势。”中航电测仪器股份有限公司计划物流部部长赵江波说,“汉西欧”的开通,让汉中企业更加便捷地走出国门。

  2021年3月31日,首列“宛西欧”、“汉西欧” 双线齐发,中欧班列(西安)集结中心的集结线路达到15条;4月1日,西安国际港站正式揭牌启用;中欧班列(西安)集结中心辐射力影响力得到进一步提升。2020年,“长安号”全年开行3720列,开行量、货运量、重箱率均居全国第一;中欧班列(西安)集结中心纳入国家示范工程。奔驰在新丝绸之路上的“长安号”,成为西安开放的重要载体和平台。

  “宛西欧”、“汉西欧”分别从河南南阳、陕西汉中始发,在西安港集结分拨后,再搭乘中欧班列“长安号”抵达中亚和欧洲。随着“宛西欧”、“汉西欧”班列双线齐发,西安“+西欧”国际货运班列线路已达15条,中欧班列(西安)集结中心的影响力和辐射力持续增强。

  刚刚正式启用的西安国际港站原名西安枢纽北环线新筑站。自2006年建站以来,在市委、市政府的正确领导下,国际港务区积极配合中国铁路西安局集团有限公司,全力打造设施齐全、功能完备、技术先进、快捷高效、服务一流的铁路物流枢纽。西安国际港站的正式启用,对充分发挥铁路车站对外开放平台作用,全力提升西安港和中欧班列“长安号”在全国乃至全球范围内的知名度,加快建设中欧班列(西安)集结中心,真正打造内陆第一大港、服务全国向西开放具有重大意义。

  依托西安国际港站功能带动,西安国际港务区已成功获批全国首批陆港型国家物流枢纽、国家级多式联运示范基地,以及国家首批进口贸易促进创新示范区,从这里驶出的中欧班列“长安号”,具有“运输时效最快、智能化程度最高、线路辐射最广、服务功能最全、综合成本最低”五大突出优势。过去的一年里,国际港务区继续加快西安港功能设施建设,通过深化与大型央企合作等有效措施,实现中欧班列“长安号”开行量连年增长。今年1-3月开行879列,是去年同期的1.4倍,运送货物总重约64万吨,是去年同期的1.2倍,开行量、重箱率、货运量等核心指标位居全国前列,综合评价指标稳居全国第一,已成为全国中欧班列高质量开行的典范。

010070270010000000000000011112161127318999