西安:“十四运会”氛围营造扮靓古都街景

2021-04-09 17:49
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  今年9月,第十四届全国运动会在陕举行,各项筹备工作正有序推进。近日,不少公益广告、景观小品亮相古都西安街巷,活泼可爱的吉祥物、西安特色地标、十四运会主题口号等,为城市增添一抹亮色,成为文明新风景。

  公益海报“润物无声”渲染全运氛围

  清晨的地铁站,人潮涌动,从站台候车到车厢搭乘,随处可见十四运会公益广告。“西安迎十四运氛围浓厚,让人更加期待,想参与其中。”乘客李女士希望9月份可以到现场观看比赛,或是成为一名志愿者,为十四运会尽一份力。

  多姿多彩的公益广告装点城市风景,也成为展现城市形象的一扇窗口。华夏文旅海洋馆、曲江新区博物馆、高陵区水景公园……西安各大旅游景点,十四运公益广告滚动播放,为具有浓厚历史底蕴的古都西安增添了更多充满现代活力的色彩。

  自驾来西安旅游的王先生刚刚驶出京昆高速高陵出口,便看到了“千年古都 常来长安”的迎十四运公益广告,“一进西安就能感觉到这座城市的热情,这么多景点,我得再来好几次呢!”王先生对西安之旅充满期待。

  全民全运,同心同行。在医院、学校等单位,同样也通过各自的LED显示屏播放着迎十四运公益广告。这些随处可见的公益广告,犹如“润物细无声”的春雨,潜移默化地提升着市民的整体文明素养,激发着每一位市民积极参与十四运的热情。

  景观小品“多点开花”点睛城市文明

  除了公益广告,西安市还通过打造各类城市景观小品,提升城市“精气神”。近日,不少市民游客打卡主题景观小品,感受十四运为城市生活带来的变化与活力。

  “我家附近的小广场最近新增加了小品景观,可爱的吉祥物、精美的花卉相互融合,让人眼前一亮。每天出来散步,还可以教孩子认识十四运吉祥物,孩子的兴致特别高!”市民郭女士说。

  西安作为陕西省会,也是十四运的主赛区,牵动着来自全国乃至世界的目光。备战十四运会,西安在提升城市品质和形象上下功夫,一座座景观小品融合赛事与城市,俨然城市文明形象提升的点睛之作。

  “这次来西安旅游,看到不少漂亮的景观小品,深深感受到了西安作为十四运东道主的热情。千年古都,常来长安。全运会开幕,还会再来西安!”在陕西历史博物馆前与景观小品拍照留念的游客李先生说。

010070270010000000000000011112131127312668