2021“我心中的黄帝陵”少儿书画活动正式启动

2021-04-08 16:46
编辑: 王智超
来源: 新华网

  近日,2021“我心中的黄帝陵”少儿书画活动在西安正式启动。

  本次活动由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省祭陵办(省黄帝陵文化园区管委会)主办。2021“我心中的黄帝陵”少儿书画活动定于2021年3月至6月举办。活动面向全省幼儿园、小学、初中学生征集以“黄帝”为主题的书法、绘画作品。通过线上线下宣传推广中华优秀传统文化,让更多的青少年了解“中华文明的精神标识”黄帝陵和“黄帝”文化,延续民族根脉,凝聚民族精神。

  大赛自3月启动以来,各小学、幼儿园统一组织学生学习“黄帝”文化,老师向学生介绍“黄帝”及“黄帝陵”相关情况,学生根据老师的介绍和描述,以书法、绘画作品的形式表现自己对“黄帝”文化的理解。各校分赛场的负责教师根据学生参与情况,选出优秀作品,提交至活动组委会;学生也可自行通过2021“我心中的黄帝陵”少儿书画大赛官方小程序——“娃呀亲子团”提交作品。

  赛事将在5—6月进行现场决赛,通过初赛的选手参加现场绘画、书法环节,决赛现场作品将直接参与西安美术学院专家评审团现场评审。伴随着“我心中的黄帝陵”书画活动的逐渐开展,西安美术学院评审团也将用更专业的艺术眼光去看待孩子们的作品,活动将在6月进行最终评选并进行奖项公布。

  据悉,“我心中的黄帝陵”少儿主题活动已经举办五年,共收到来自400余所学校的60000余幅参赛作品。

010070270010000000000000011100001127307773