2021西马4月17日鸣枪起跑 赛事规模控制为2.8万人
2021-04-07 10:20:02 来源: 新华网
关注新华网

  4月6日,“我要上全运”百场马拉松暨“一带一路”陕西2021西安(融创)马拉松赛举行新闻发布会。新华网 杨喜龙摄

  4月6日下午,在“我要上全运”百场马拉松暨“一带一路”陕西2021西安(融创)马拉松赛新闻发布会上,赛事组委会对外宣布2021西安(融创)马拉松赛将于4月17日上午7:30,在西安永宁门鸣枪起跑。目前,各项筹备工作均已进入收尾阶段。

  据介绍,根据疫情防控要求,本届赛事将赛事规模控制为2.8万人,其中马拉松项目1.3万人,半程马拉松项目1.2万人,欢乐跑项目3千人。赛事报名启动后,共吸引了来自全国各地的120861名选手报名,综合中签率为21.44%。

  本届赛事起点依旧为历届标志性起点西安永宁门,全程终点设在大明宫国家遗址公园御道广场,半程终点设在慈恩西路,欢乐跑终点设在高新咖啡创业街区。赛道途经钟楼、西大街、西北工业大学、唐城墙遗址公园、木塔寺公园、大雁塔、大唐芙蓉园、交通大学等西安著名景点、高校及商圈,让选手们在奔跑中感受古都魅力。

  2021年是西马举办的第五届,目前赛事已荣获世界田径“精英标牌”称号,这意味着本届赛事将在奖金、物资、服务等方面进行全面提升,带给参赛选手更高品质参赛体验。为全面回馈和西马一路同行的忠实跑友,组委会将为连续参与前四届西马,并成功中签本届西马的选手定制专属终身号码布,还为所有选手精心定制了具有特别纪念意义的“一路相随五周年纪念徽章”,以此传递西马关怀跑者、温情服务的赛事文化。同时,本届赛事已经成功加入“奔跑中国”系列赛事,赛道线路还被国家体育总局体育文化发展中心评为“2020中国体育旅游十佳精品线路”。

  此外,本届赛事还将联合西安市上善公益慈善基金,共同打造“折翼天使运动看世界”专项公益计划,并成立“与爱同行”专项基金,通过为折翼天使举办运动会的创新模式,让渴望感受运动的快乐和精彩的“残障儿童”们,得以释放运动天性。(杨喜龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 郝云菲
2021西马4月17日鸣枪起跑 赛事规模控制为2.8万人-新华网