西安新城区:多部门开展党史学习教育活动
2021-04-02 17:37:49 来源: 新华网
关注新华网
评论

  自党史学习教育动员大会召开以来,西安市新城区各部门紧抓党史学习重点和目标要求,扎实部署党史学习教育工作,以“三大课堂”推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

  新城区委网信办:发挥网络优势“一起学党史”

  3月29日,新城区委网信办利用“西安市新城区”微信公众号首次面向全区推出“一起学党史”网上学习活动,依托互联网优势,继续助推党史学习教育。

  “学史明志、鉴往知来,利用网络移动端进行党史学习,可以把碎片时间用起来非常方便,特别是这种党史知识自测,使我对党史中的一些关键历史节点有了更加深刻的了解。”西安新城区干部任婷婷说到。

  据了解,新城区委网信办此前已通过微信平台开设了“党史微课堂”栏目,这次推出的“一起学党史”网上学习活动,旨在进一步丰富全区党员干部党史学习内容。

  新城区教育系统:积极开展党史学习教育宣讲

  近日,西安市新城区教育局在全区积极开展“建党百年、百星百讲”群众宣讲活动,让党史学习教育宣讲走进生活,让党史学习常态化。

  区教育局班子成员带头在局机关、学校宣讲,带头同机关干部、教师面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实。与此同时,新城区教育局还选拔了5名思政课教师、5名年轻党员教师和2名西安市新时代好少年组建教育系统宣讲团。

  “通过此次宣讲,我再一次感悟了党的伟大历程和光辉成就,力争用自己的实际行动讲好党的故事。”新城区普天小学思政课教师白婷表示,作为宣教团成员,肩负着培养时代新人的重大使命,当以此次宣讲为契机,为学生讲好党史,培养孩子的爱国主义情怀。

  后宰门小学少先队员在八路军办事处纪念馆上党史课

  在八路军西安办事处纪念馆,全国十佳少先队志愿辅导员张景衡为新城区后宰门小学少先队员上了一堂生动的党史课。通过了解历史,少先队员们表示,会更加珍惜自己现在的美好生活,努力学习,长大后为建设祖国贡献自己的力量。新知小学教育集团的少先队员也以讲故事、知识问答、采访互动等形式,通过全媒体把自己学四史讲四史的内容对大家进行宣讲,向建党一百周年献礼!

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
西安新城区:多部门开展党史学习教育活动-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151127288521