西安交警开展校园周边交通秩序综合治理

2021-03-31 09:46
编辑: 张思思
来源: 西安晚报

  3月30日,记者从交管部门获悉,为打造“平安上学路”,近期我市正在全面进行校园周边交通秩序综合治理提升。

  整治期间,西安交警将在学校周边进行交通安全隐患排查、治理,完善优化校园周边交通安全设施和交通组织设计。各大队将重点安排护学岗警力,确保辖区内影响交通的中小学及幼儿园、上下学高峰时段实现警力全覆盖。

  西安交警还将对校园周边道路交通标志标线、护栏、信号灯、警示牌、减速带等交通设施进行集中调研排查,针对交通设施缺失、损坏的,将及时报告相关部门进行完善。

  据悉,交警各大队每天至少会选择两所学校、幼儿园,会同校方在上学、放学时段的校园门口周边开展校、警联合纠正劝导工作,对未落实“一盔一带”或存在其他交通违法行为的学生家长进行登记,并通报学生所在班级家委会,由家委会督促学生家长及时整改。

  (记者 张佳)

010070270010000000000000011112151127276533