西安灞桥区绕城高速沿线景观提升项目6月底完工

2021-03-12 09:35
编辑: 杨喜龙
来源: 西安日报

       3月11日,记者在绕城高速灞桥段附近看到,工人们正在栽植大叶女贞,沿线红叶李、栾树等乔木林带已经基本成形,施工现场一片繁忙的景象。据悉,6月底,随着全长约16公里的灞桥区绕城高速沿线景观提升项目完工,我市东部将呈现一条“整洁、美观、绿色”的景观长廊。

       灞桥区绕城高速沿线景观提升项目南起浐河特大桥,北至东城大道(绕城高速内侧)和纺渭路(绕城高速外侧),全段地形复杂。因为时间紧、任务重,灞桥区集中力量,采取倒排工期、落实24小时工作制、增加夜间管理员等方法,抢抓春季植树最佳时机,在保证质量和安全的前提下,加快施工进度。

       结合绕城高速灞桥段不同的地貌特点和行车视线,灞桥区采取个性化的栽植策略,将442.24万平方米的绿化面积分为两期实施。一期进行以遮挡为主的绿化提升,建设季相变化丰富的生态林带,同时在绕城高速纺织城出入口、绕城高速香王出入口等打造节点景观;二期在红旗浐河特大桥下打造花田花海,对拆迁区域进行覆绿,提升周边环境。目前一期林带提升工程已栽植大叶女贞、白蜡、栾树等乔木17190株,灌木2150平方米、麦冬18052平方米,累计完成总工程量的71%。二期工程已开始进行场地平整。(记者 车阳阳)

010070270010000000000000011112141127202150