200名的姐走进大唐芙蓉园欢度节日

2021-03-09 09:31
编辑: 杨喜龙
来源: 西安晚报

       

       巡游车、网约车女驾驶员畅游大唐芙蓉园共度三八妇女节。

       记者 翟小雪 摄

       今年三八妇女节,西安报业传媒集团联合大唐芙蓉园及西安出租汽车行业,共同举办“喜迎十四运 欢度女神节”活动。3月8日当天,200名巡游车、网约车的姐,脱下工装,换上漂亮的衣服,受邀同游大唐芙蓉园放松身心。

       据了解,西安出租汽车行业以的哥为主,女性驾驶员并不多。根据2020年数据显示,西安巡游车女驾驶员占比仅有8.4%,网约车女驾驶员更低,仅占3.2%。虽然人数不多,但是因为更具亲和力,使得她们更受乘客欢迎。的姐们在营运中承担着和的哥一样的劳动强度,回到家里还需扮演好母亲、妻子的角色,照顾老人和孩子,她们比男性更需要社会各界的关爱与支持。工作时,她们只能透过车窗看风景,许多景点只是在接送乘客的途中路过,并没有机会进去观赏。

       3月8日下午,200名的姐脱下工作服,换上漂亮的服装,一起来到大唐芙蓉园欢度节日。在紫云楼前,西安出租汽车行业的工作人员为每位的姐送上了一束鲜花、一张节日卡片和一支印有“西安TAXI”字样的定制款口红。大家还在几名的姐的带领下共同跳起了舞,气氛非常热闹。在游园过程中,还有专业摄影师为的姐拍摄个人写真,并打印出照片装入相框送给每一位“女神”。装扮漂亮的的姐也成为当天大唐芙蓉园里最美的风景。晚上,的姐们还共同欣赏了迎春灯展。

       “今天真的很放松,要不是过节,我们平时就停不下来。”的姐李苏敏是一名巡游车驾驶员,她告诉记者,平时总在跑车,没有时间好好逛逛大唐芙蓉园。参加活动不但如愿逛了景点,还得到自己的一张美照,非常满足。

       “十四运马上就要举办了,我一定要用最好的服务,向全国各地的游客介绍我们美丽的西安。”芦燕是一名网约车驾驶员,第一次参加行业举办的活动,在收到定制口红和专属写真后,她觉得特别温暖。

       西安出租汽车管理处副处长杨帆说,今年是西安市出租汽车行业第三年组织的姐共同庆祝三八妇女节,希望让平时辛苦工作的的姐可以暂时放下手中的方向盘,换上美丽的衣服,放松身心。同时也给网约车、巡游车驾驶员创造一个相互交流、相互学习的机会,凝聚全行业力量为十四运提供优质的服务保障。

       首席记者 梁璠

010070270010000000000000011112141127188112