想开直升机逛西安?这里可以考“驾照”/图

2021-03-09 09:17
编辑: 杨喜龙
来源: 西安晚报

       驾驶员开着直升机俯瞰曲江 受访者供图

       想在西安考个直升机驾照,在空中看看美丽的风景?3月8日,在西安航天基地通用机场,入园的一家通用航空公司实现了R44直升机培训首飞,填补了此项业务的空白。

       “随着咱们国家部分城市低空空域的逐渐开放,如今,考取‘直升机飞行驾照’在西安已经成为可能。”据介绍,目前市民在该公司可以考取两种直升机执照:私照和商照。“通俗来讲,就类似于私家车和出租车两种驾照。考取私照的市民未来可以驾驶直升机,在部分开放区域低空飞行。持有商照的飞行员可以从事如直升机辅助灭火、救援等等工作。”据介绍,当日的直升机培训首飞由信义通航执飞,培训机型为全球保有量较多的罗宾逊R44Ⅱ直升机。

       据记者了解,西安航天基地通用机场将以此为契机,不断丰富通用航空业态内容,为广大民众提供更多样化通航服务。

       记者 张潇

       

010070270010000000000000011112141127187920