西安交警开出新“处方” “治疗”儿童医院附近停车难

2021-02-23 10:03
编辑: 郝云菲
来源: 西安晚报

  提供150个地下停车位 北马道巷等三条路形成微循环……

  西安交警开出新“处方” “治疗”儿童医院附近停车难

  儿童医院南门前的交通微循环示意图 交警莲湖大队提供

  2月22日,记者从市公安局交警支队获悉,近期为“治疗”西安市儿童医院附近的停车难“顽疾”,西安交警又开出了新“处方”。

  冬末春初是儿童疾病高发期,位于西门内的西安市儿童医院周边交通压力剧增,近期就诊车辆量每日达5000辆以上,但院内停车场只能提供600个就医车位,供给严重不足,大量等候进入医院的车辆,给周边交通造成巨大压力。为了尽快给孩子看病,很多患儿家长到了这里却不知该如何停车。

  为合理分流就诊车辆,科学引导有序停车,交警莲湖大队协调位于医院南门较近的唐元宫地下停车场和北马道巷安定门地下停车场,为就诊患者提供车位150个。为了不耽误患儿就诊,莲湖交警建议大家高峰期前往儿童医院就诊时,尽量由两名家长陪同,车行至医院附近,一名家长可先带孩子进医院治疗,驾驶员可将车辆停放至西门外环城西苑停车场,西大街沃尔玛超市停车场,北马道香米园停车场等相对较远的地方。需要提醒的是,医院周边装有多部高空监控设备,会抓拍长时间占用道路等待的车辆。就医高峰时,需要停车,请尽早分流至其他停车场,避免在路上排队被抓拍。

  除了停车,交警大数据显示,近期每日就诊高峰会持续到15:30。为了让路于患儿,西安交警将这里的几条路调整为微循环。医院西门的北马道巷,上午7:00——12:00时,只能由南向北通行,右侧为排队就医车道,请大家服从现场民警指挥,有序通行,不要强行加塞。左侧为救护车通道,就诊车辆切忌在这里排队。医院南门的西举院巷东西道路全天只能由西向东行驶,南北道路则只能由北向南通行。北马道巷和西举院巷的三条路在这里形成了一个交通微循环,最大限度缓解交通拥堵。

  由于近期疫情防控需要,所有患儿一律从医院南门进入。西门只允许一车一人绿码进入,莲湖交警提醒患儿家长,车上陪人请尽量提前带患儿下车,避免长时间停车占用道路资源。 (记者 张佳)

010070270010000000000000011112131127128078