陕西汉中:云上新年,大放光彩

2021-02-20 11:48
编辑: 郝云菲
来源: 群众新闻

  2021新春佳节期间,汉中市主动应对疫情防控要求,积极丰富人民群众春节文化生活,组织创作了充满汉中文化元素、汉中文化特色的系列线上文化作品,从汉礼祈福、非遗文化、陕南民歌、实景演出,到汉中故事讲堂、贺岁喜剧、原创漫画、原创音乐快闪等。

  这既让汉中本地市民和疫情不能回到家乡的游子感受到汉中新年的味道,也让全国所有欢度春节的人们收获一份来自汉中的新春快乐。

  自“云上新年”线上新春文化活动启动以来,从除夕至初六每天一期,连续全网推出。其中《汉中故事讲堂》《鹮宝宝讲汉中故事》《朱鹮音乐MV》等作品得到了广泛关注。原创音乐《我和我的家乡》勾起了在外游子的思乡之情,纷纷点赞留言,转发分享;原创音乐《我在红船上》更是提前点燃了人们庆祝建党百年的澎湃热情。(陕西日报记者 高振博)

010070270010000000000000011112131127118455