西安交警:错峰出行 避开热门景区和商圈

2021-02-15 10:04
编辑: 张思思
来源: 西安日报

  昨日,西安交警大数据显示,我市高速公路整体平稳有序,市区热门景点和商圈周边出现了“人从众”现象、局部交通流量饱和,西安交警提醒广大市民,错峰出行,避开热门景区和商圈。

  大数据显示,我市昨日最高在途量出现在19时左右,白天长安区的樊川公园、浐灞的世博园以及白鹿仓等户外公园景区周边道路车流人流增多,晚间曲江景区灯展活动及大唐不夜城年俗活动,致雁塔北路、曲江池东路、大雁塔南北广场、雁南一路至四路、慈恩西路、芙蓉西路、芙蓉东路、芙蓉南路等路段交通流量从16时开始逐步攀升,19时达到高峰,拥堵指数最高达7.8,人流量日均已突破30万人次,交通流量持续3小时达到饱和状态。

  结合近几日全市交通流量变化情况,西安交警预计节日期间曲江、大雁塔、小寨、南门、钟鼓楼广场等商圈及景区周边路网将于每日12时起至夜间相关春节年俗活动结束,均会出现交通流量快速聚集、路网流量过饱和状态。

  农历正月初五、初六随着返程的开始,各大公园压力将逐日缓解,曲江、南门、小寨等区域受灯展影响,仍将保持高热度至正月十六左右恢复。

  预计从16日下午开始全天各条高速及城区出入口、主要干道保持较大流量,各大交通枢纽站、机场等周边道路将略微高于节前流量,低于往年返程流量。请市民合理安排出行时间,尽量避开出行高峰。

  假期最后两日返程车流量集中,西汉、西柞等山区高速事故发生概率较高。交警提醒驾车返程,安全第一,请系好安全带、保持平和心情,切莫占用应急车道、超速行驶、疲劳驾车。

  (记者 张佳)

010070270010000000000000011112151127101992