120余位工人加班加点为未央路“换新衣”

2021-02-13 10:34
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  大年初一,西安城投集团市政道桥建设有限公司120余位工作人员就地过年不回家,加班加点对未央路进行提升改造。

  本报讯 大年初一上午,未央路龙首村附近机器轰鸣,西安城投集团市政道桥建设有限公司120余名工作人员,加班加点、就地过年不回家,计划利用4天时间,对此路段进行提升改造。

  当天上午9时许,在未央路与龙首北路十字,记者看到多辆工程车你来我往,工作人员按照程序,依次进行铣刨、洒油、摊铺、碾压等工作,现场机器轰鸣声、指挥交流声、鼓劲加油声融合在一起,在牛年的第一天,演奏着辛勤劳动者的乐章。

  正在施工的是西铜高速(渭河大桥)-未央路-长安路项目,该项目是我市迎“十四运”迎宾线路的重要组成部分。“未央路属于城市主干道,日常车流量大,施工难度非常大。”现场负责人季存辉说,为最大限度降低交通拥堵,减少对市民出行的影响,他们响应就地过年的号召,在征得交管部门同意后,计划2月12日-15日8时至20时,完成未央路(龙首北路-北二环)的提升改造工作。

  据了解,西安城投集团市政道桥建设有限公司1500余名干部职工,春节期间在各个在建项目上全部处于施工状态。在未央路项目,该公司投入管理及施工人员120余人,摊铺及运输车辆70余台用于本次施工,确保按时、保质、保量完成该路段提升改造工作。“马上要开十四运会了,我们抓紧时间把路修好,好让西安漂漂亮亮地迎接外地客人。”参与施工的48岁的田凯亮对记者说道。 (记者 车阳阳 文/图)

010070270010000000000000011112161127098071