迎新春送祝福——西安市新城区开展文化暖民平安宣传活动

2021-02-10 16:15
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

  为进一步营造平安祥和的春节氛围,弘扬中华优秀传统文化,推动平安西安建设,2021年2月10日上午,由西安市局公安局政治部、平安办主办,公安新城分局协办的“迎新春送祝福——文化暖民平安宣传基层行”活动在新城区西一路街道皇城西路新华社陕西分社家属院小区举行,来自警营书法家通过现场书写春联的形式为群众送上新春的祝福。

  活动现场气氛热烈,警营书法家们挥毫泼墨,或龙飞凤舞、潇洒飘逸,或刚劲峻拔、方润整齐,一幅幅散发着清新墨香的喜庆春联跃然于纸上,福字作品铺满了活动现场,整个现场翰墨飘香,让社区洋溢出新春喜气。一副副喜庆吉祥的春联,一句句甜美温馨的祝福,一行行俊逸潇洒的书法,饱含着浓浓的墨香情谊,营造出良好和谐的警民关系,给即将到来的春节增添了喜庆祥和的气氛。活动现场,新城分局民警还通过摆放宣传展板、发放宣传资料和宣传小礼品等方式,将公安机关在疫情防控、平安建设、扫黑除恶、防诈反诈等方面所做的工作和取得的成效展现给群众,真真切切的将“平安建设进万家,新春祝福送大家”主题融入送祝福活动之中。

  本次活动现场共书写近百幅春联,发放宣传资料和宣传小礼品200余份,展示了公安队伍良好的精神风貌,进一步拉近了警民关系,受到了广大群众的一致好评和高度赞誉。(王智超)

010070270010000000000000011100001127090653