陕西频道

【春运幕后人】铁警董金明:最后一次岗位上过新年

2021年02月09日 15:25:58 | 来源:新华网

    董金明和同事在安康车站候车室巡查

  “人越老越不舍,以前过年最怕值班,现在却只想再多值一次。”2月8日下午,在陕南安康火车站出站口说起退休的事情,老董不由发出感叹。老董今年3月份退休,这个特殊的春运客流相对较少,所领导安排他休假在家过年。老董却直接找到所长,请求让他最后一次在岗位过个年。

  今年59岁的老董,全名叫董金明,是安康站派出所一名站勤民警。他1979年当兵,1984年复员后进入安康铁路公安处,在乘警岗位上待了21年,2008年初调至安康站派出所。“我这一辈子很平淡,没有办过啥大案要案,但做得每一件事都对得起身上的警服。”谈起自己的从警生涯,老董这样给记者说道。

  对老董来说,38年来见证着安康火车站从84年破旧的小平房到如今的全新面貌,见证着安康从当初仅有几趟绿皮车到去年车站开通绿动车,见证着这个83年洪水后重建的小城发展成为陕南明珠。看着这些日新月异的变化里,老董能感觉自己这么多年的工作在让安康变得越来越好,虽然这个春运很少,但老董的工作热情不减,他告诉记者,只要没接到退休命令,他会带着红袖标一直守候在旅客的身边。(詹乐游)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 詹乐游]
010070270010000000000000011100001127084784