陕西频道

陕西黄陵:森林消防指战员欢欢喜喜迎新春

2021年02月09日 15:25:58 | 来源:新华网

  2021年2月8日上午,在甘肃省森林消防总队驻陕西黄陵分队临时驻防点,森林消防指战员张灯结彩迎接新春。张小军摄

  2021年2月8日上午,甘肃省森林消防总队驻陕西黄陵分队森林消防指战员在陕西省延安市黄陵县原侯庄中学临时驻防点,挂灯笼、贴窗花、拉彩旗,让整齐的驻防点顿时洋溢在节日的氛围中。

  据悉,2月10日,该驻防分队将开展为期5天的春节专项防火行动,为不影响此次任务,指战员们提前布置营区,营造节日氛围,欢欢喜喜、热热闹闹迎接新春的到来。

  据了解,防火期陕西省防火形势严峻,防火压力较大,根据应急管理部森林消防局统一安排部署,调派甘肃省森林消防总队指战员到陕西靠前驻防。这支跨省的队伍已是第五个年头靠前驻防,每年的11月份进驻,来年的5月底撤回,虽然一茬茬的指战员不同,但他们担负的责任使命始终没有改变。

  按照惯例,大队定期都要对所属辖区进行一次全线巡护。2月8日,他们整理好装备,开始春节前的一次巡护。他们中有人14年仅在家过了两个春节,有的第一次离开家,有的和妻子刚领结婚证、有的孩子刚出生一岁多……春节临近,四川腊肉、山东扒鸡、连云港海鲜……各式各样的“年货”也从四面八方,载着家人们满满的牵挂和爱拥入驻防点。

  随着气温迅速回升,天干物燥,加之春节即将来临,燃放烟花爆竹、祭奠扫墓、进山旅游等活动急剧增多,森林防灭火形势异常严峻。该大队大队长王岩要求指战员:“战备工作无小事,只有将战备工作中的每一个环节做到精益求精,才能真正做到拉得出、上得去、打得赢。”(郝云菲 张小军)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王智超]
010070270010000000000000011112131127084560