2021年陕西省贸促工作会议西安召开
2021-02-05 11:09:12 来源: 新华网
关注新华网
评论

  2月3日,陕西省贸促工作会议在西安召开。据悉,2021年陕西省贸促会将聚焦打造内陆改革开放高地,深度融入共建“一带一路”大格局,全方位提升重大经贸活动组织水平,持续巩固和拓展对外交流与合作,进一步做实贸易投资促进工作。

  2020年,面对新冠肺炎疫情冲击和严峻复杂的国际经济形势,陕西省贸促会统筹推进疫情防控和贸促事业高质量发展,扎实做好稳外贸稳外资工作,全省贸促工作取得了新进展新成效。贸促会对连续举办了8届的中国西部跨国采购洽谈会进行改版升级,线上线下全新举办中国西部国际采购展览会,线上注册并组织2897家采购商和供应商参展,达成意向110项。线下组织邀请到来自51个国家和地区的190余家采购商和包括30家央企在内的480余家供应商参展参会,签订合同20项、总金额5.59亿元,在重点经贸活动方面取得了新成效。

  与此同时,境外合作网络进一步巩固拓展,通过不断深化多双边合作,组织陕西省百余家企业参与多场国际线上经贸活动,巩固了省内企业与重点国家和地区的联系。此外,贸易投资促进功能有效发挥,全省贸促系统坚持把准招商重点、创新引资方式、做实经贸活动,以务实的项目合作创新突破推动陕西经济高质量发展。在积极发挥代言工商职能方面,全省贸促系统多渠道、多平台、多手段提升服务企业水平,在服务企业的能力和水平方面得到了稳步提升。

  据了解,2021年,陕西省贸促会将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,聚焦打造内陆改革开放高地,持续巩固拓展对外交流与合作,做实投资贸易促进工作,不断提升有效服务供给,助力“十四五”开好局。

  据介绍,陕西省贸促会将通过推进更高水平开放,提升重大活动综合效应;深度融入共建“一带一路”大格局,创新国际合作交流新渠道;着力促进国内国际双循环,推动贸易投资促进提质增效;服务开放型经济健康发展,提升商事法律服务专业化国际化水平;不断增强代言工商能力,有效提升服务企业能力水平;强化政治引领,为贸促工作高质量发展提供坚强保证等六个方面内容,持续推动营造良好商贸环境,为陕西实现更高水平对外开放贡献贸促力量。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
2021年陕西省贸促工作会议西安召开-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001127067932