服务“无接触” 出行更安全

2021-02-05 09:08
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  2021年春运已经开启,不少乘坐大巴车回家的旅客发现:陕西省西安汽车站有了新变化。120条省内外班线客票及旅游直通车票的预售时间提前15天,乘客可通过陕西省西安汽车站微信公众号、出行365等网站及手机APP提前购买车票。乘坐机场巴士的旅客可通过陕西省西安汽车站与西部机场集团合作推出的机场巴士二维码,提前购买车票。购票成功的乘客,凭电子客票二维码通过核验乘车。

  陕西省西安汽车站是国家一级汽车客运站,是我省重要枢纽站点之一。今年春运期间,该站严格执行疫情防控要求,在站外广场开设临时售票窗口,站内所有人工售票窗口全面支持电子支付,售票大厅内设立了电子客票自助购票区和自助取票区,站台内也添置了自助取票机,方便转乘旅客取票,并积极推行人脸识别、刷证核验等“无接触”服务,确保旅客健康安全出行。

  同时,为做好春运服务保障工作,陕西省西安汽车站在站内设置了军人服务专区、重点旅客候乘席、晚点加班候乘区,并根据客流变化将正宁、杨凌、柞水等旅客密集的线路班次适时调整为流水发车。流水票全天有效,可提前在网上购买。(记者 杨晓梅)

010070270010000000000000011100001127066886