赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议

2021-02-02 13:13
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  2月1日,省长、省政府党组书记赵一德主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委五次全会精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀”,结合实际进行专题学习研讨。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照十三届省纪委五次全会要求,扛起反腐败责任,认真履行“一岗双责”,完善权力运行和监督制约机制,长效推进赵正永严重违纪违法案以案促改,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要扛起转作风责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,坚决纠治形式主义、官僚主义,抓好为基层减负各项工作,做到躬身践行、以身作则、率先垂范。要扛起促发展责任,紧扣“十四五”开好局、起好步,扎实做好《政府工作报告》目标任务落实,毫不放松抓好疫情防控,持续夯实安全生产责任,做到知责于心、担责于身、履责于行。

  会议强调,要坚持以党的创新理论为指导,着力解决学而不思、思而不行、行而不达的问题,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚持以新发展理念为引领,在完整准确全面贯彻、统筹兼顾整体推进、强化改革开放创新上下功夫,奋力推动高质量发展见到新气象。要坚持以共同富裕为目标,多措并举提高经营性、工资性、转移性、财产性收入,更加注重向农村、基层和困难群众倾斜政策,不断扩大中等收入群体。要坚持以党的政治建设为统领,始终胸怀“国之大者”,做到时时事事讲政治、方方面面强本领、认认真真抓落实,为推动经济社会持续健康发展提供坚强保障。(记者 母家亮)

010070270010000000000000011112101127053466