春运首日丨铁警蜀黍变Rapper 酷酷阿Sir科普出行安全
2021-01-28 09:06:56 来源: 新华网
关注新华网

       一年一度的春运即将拉开帷幕,2021年春运时间为1月28日—3月8日。近日,西安铁路公安局发布了说唱歌曲《酷酷的阿Sir》,MV以诙谐幽默的方式,再现电信诈骗、无门槛贷款等诈骗场景。平日里严肃的蜀黍,摇身一变成为Rapper,提醒大家谨防上当受骗。

       “所谓验资之后返还,都是无稽之谈,我猜你不想为骗子把年货置办。”戳穿电信诈骗套路,科普出行安全知识,歌曲中普通话和陕西方言相互穿插,还加入了秦腔和美食元素。

       “我们做的所有事,你不一定能看见,但遇到危险我一定挺在你的前面。”就像歌曲里唱 的那样,2021年西安铁路公安将继续“用坚实的臂膀 承载起平安”维护社会安定,保障人 民安宁。(张思思)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
春运首日丨铁警蜀黍变Rapper 酷酷阿Sir科普出行安全-新华网