西安火车站改扩建6月30日前建成投用

2021-01-26 09:33
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       1月25日,西安市召开迎十四运会西安重大项目推进情况新闻发布会,会上西安市新城区常务副区长邓晓东介绍,西安火车站改扩建和北广场市政配套工程6月30日前建成投入使用。

       据了解,西安火车站改扩建和北广场市政配套工程是“十四运”重要交通设施建设项目,各项建设内容均按计划推进,累计完成投资68亿元。西安火车站改扩建和北广场市政配套工程6月30日前建成投入使用,向市民展现历史性、现代性、功能性融合统一的崭新城市“会客厅”,以完善的配套保障“十四运”。

       幸福林带建设工程是全球最大的地下空间综合利用工程,全国最大的城市林带工程,也是西安迎十四运的重点项目。

       据邓晓东介绍,截止目前,幸福林带五项建设内容中,地下空间、综合管廊和地铁配套已基本完成主体施工,全面进入安装和装修阶段。地上景观绿化已完成51%,两侧道路改造已完成55%,累计完成投资173亿元。

       为加快幸福林带工程建设,西安市2021年将抢抓春季种植期景观绿化施工,确保两侧下沉下穿路段建成通车,地下空间公共服务及商业配套全部开业,7月1日以美丽的景观、繁华的商业、完善的设施对外开放展示。高质量建成幸福林带全民健身长廊,高效组织“双先”观摩活动,展示西安“全民全运”良好风貌。(郝云菲)       

010070270010000000000000011112141127025414