“今天是我们的节日”陕西各地开展形式多样的庆祝活动

2021-01-11 09:19
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  连日来,全省各级政法机关纷纷开展重温入警誓词、唱响警歌、观看专题教育片、举办诗歌朗诵会和表彰大会等形式多样的活动,庆祝首个“中国人民警察节”。

  1月6日,安康市公安局召开庆祝首个“中国人民警察节”表彰大会,对全市“最美民辅警”进行表彰,对他们的先进事迹进行视频展播。1月8日,公安耀州分局举办“不忘初心使命 坚定从警信念”庆祝“中国人民警察节”诗歌朗诵会。1月9日,公安榆阳分局举行“薪火相传、不忘初心”光荣退休暨新警入警仪式,庆祝“中国人民警察节”。1月10日,西安市公安局举行升警旗仪式并重温入警誓词。1月10日上午,渭南市公安局举行升警旗仪式,组织公安民警代表观看中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》。

  除此之外,全省各级政法机关通过制作海报、视频等形式,在官方网站、微信公众平台等向人民群众汇报一年的工作,宣传基层民警故事。社会各界纷纷通过转发朋友圈、发送祝福语等方式,向人民警察送上节日祝福。(记者 霍海澎 刘坤 姚志伟 )

010070270010000000000000011100001126967984