西安交大举行西迁精神座谈会暨系列图书发布会

2020-12-17 09:35
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安12月17日电(记者许祖华)16日,西安交通大学在交大西迁博物馆举行“西迁精神”座谈会暨系列图书发布会。西迁老教授代表和青年教师代表共话传承和弘扬“西迁精神”。

  在座谈会上,西迁老教授潘季回忆了西迁往事。他说,在“西迁精神”的鼓舞下,交大人要再接再厉,为国家作出更大贡献。

  青年教师代表西安交大人居学院教授许领、西安交大一附院重症医学科副主任医师刘昱分别从所在科研领域出发,谈了他们在黄土灾害防治、支援武汉抗疫工作中,对“西迁精神”的理解、感悟。

  西安交大党委常委、宣传部部长成进从理论研究、阵地建设、文化传扬、先进典型四方面梳理了近年来学校在传承和弘扬“西迁精神”上取得的成绩。

  活动现场介绍了“西迁精神”系列图书出版情况及下一步出版计划。据了解,为大力弘扬“西迁精神”、深挖“西迁精神”时代内涵,西安交大出版社2015年开始出版西迁图书,2018年启动“‘西迁精神’出版工程”。截至目前,已出版西迁图书42种。(完)

010070270010000000000000011112151126871310