韩勇:为全方位推动高质量发展凝聚共识汇聚合力贡献力量

2020-12-03 11:26
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  原标题:韩勇在省政协党组(扩大)会议上强调 为全方位推动高质量发展凝聚共识汇聚合力贡献力量

  11月30日,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省政协十二届六十一次党组(扩大)会议,传达学习省委十三届八次全会精神。韩勇强调,要以全会精神为指导,聚焦“十四五”目标任务,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全方位推动高质量发展汇聚坚强合力、贡献智慧力量。

  省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、杨冠军、王卫华、王二虎和秘书长闫超英出席。

  会议指出,省委十三届八次全会是在党的十九届五中全会胜利召开的历史时刻召开的一次重要会议,达到了统一思想、明确方向、坚定信心、凝聚力量的目的。全会审议通过的《建议》,准确把握陕西发展的阶段性特征,提出了我省发展的主要目标、重点任务、重大举措,是今后5年乃至更长时期全省经济社会发展的路线图;审议通过的《意见》,坚持问题导向,明确攻坚重点,强化保障措施,对于全省上下抓发展、保落实、鼓干劲具有重要意义。

  会议强调,要结合宣传贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和十九届五中全会精神,深刻领会省委全会的重要意义,深刻把握省委全会的决策部署,认真学习好、领会好、贯彻好省委全会精神。要充分认识我省“十三五”时期取得的巨大成就,坚定信心、再接再厉,切实把学习省委全会精神转化为助推全省经济社会高质量发展、开启全面建设社会主义现代化新征程的生动实践。要准确把握“十四五”时期我省经济社会发展的总体部署,主动服务全省工作大局,围绕推进“十四五”规划实施、深化供给侧结构性改革、防范化解各类安全风险、营造绿色宜居环境、丰富精神文化生活、推进市域社会治理现代化,开展调查研究,积极建言资政。要自觉将全会精神贯彻落实到当前的各项工作中去,精心组织、有序有效开展好近期工作,紧扣“十四五”期间的重大部署、重大任务,认真研究、统筹安排谋划好2021年工作,科学制定省政协年度协商计划、视察调研计划、工作要点,“干”字当头、担当作为,为“十四五”规划实施开好局、起好步。(记者 刘居星)

010070270010000000000000011112101126810890