中国-上海合作组织法律服务委员会西安中心等三大平台揭牌

2020-12-02 09:29
编辑: 王智超
来源: 新华网

  新华社西安12月1日电(记者李华、陈晨)在第七个国家宪法日来临之际,司法部、陕西省人民政府1日举行中国-上海合作组织法律服务委员会西安中心、“一带一路”律师联盟西安中心、西安“一带一路”国际商事争端解决中心揭牌仪式。多家法律研究、法律服务机构正式入驻西安“一带一路”国际商事法律服务示范区。

  西安“一带一路”国际商事法律服务示范区位于西安国际港务区。示范区范围为西安国际港务区规划建设全域,面积89.89平方公里,以国际商事诉讼、调解、仲裁、法律服务、司法人才合作及国际法查明研究为核心功能,以最高法第二国际商事法庭、第六巡回法庭、陕西自贸区仲裁院、西安知识产权法庭、知名律所及研究机构等为重要功能支撑,旨在构建全功能、全生态链的国际商事法律服务保障体系。

  西安市市长李明远在揭牌仪式上说,西安市将吸引和鼓励更多的境内外法律服务机构在示范区落户设立机构,把西安打造成立足西部地区,面向中亚、西亚、南亚,辐射“一带一路”国家和地区的国际商事法律服务高地。

  揭牌仪式上,西安国际港务区与清华大学法学院、西安交通大学法学院、西北政法大学丝绸之路区域合作与发展法律研究院签署合作备忘录,与多家律师事务所签署进驻协议。(完)

010070270010000000000000011100001126810818