“我爱我的家乡”大型融媒直播正式启动

2020-11-30 11:01
编辑: 王智超
来源: 新华网

  11月29日下午,“我爱我的家乡” 大型融媒直播活动启动仪式在陕西广电大剧院举行。怀着家乡情怀,从西安出发,开启一场贯穿陕西十一个地市的发现之旅与逐梦之旅。

  “我爱我的家乡”直播活动将联动陕西省各地市、县融媒中心开启十余场主题直播,为家乡人、家乡事喝彩,为陕西文化繁荣发展助力,让陕西各地高质量发展“晒比看”深入人心,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章鼓劲加油。

  启动仪式分为“家乡骄傲”、“我为家乡代言”等多个篇章。国庆热播电影《我和我的家乡》“回乡之路”单元陕西籍导演俞白眉现场连线,表达对家乡陕西的故土深情;“全国最美公务员”靳康鹏,“最美奋斗者”柯小海,“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”巩守平、张犇,十四运形象大使、奥运冠军秦凯等正能量家乡人的代表,在现场抒发了热爱家乡、铸就美好家园的信心与决心;千年古都西安的另一张名片是“网红城市”,正能量草根网红杏奶奶、陕西知名网络达人皮卡晨、陕西老乔等也从线上走到现场,一起为家乡喝彩代言!各地市、县代表也汇聚而来,为家乡凝心助力。

  启动仪式过后,活动将用近四个月时间,开启以走进地市为载体的十一场主题直播,以城市营销、经济发展、脱贫攻坚、社会民生、文化地标为直播主题,全面展现陕西各地市新风貌新气象。与此同时,将推出“最美家乡代言人”、网络直播“最佳案例”等全民评选活动。与启动仪式无缝对接的是第一场直播“走进西安”,直播以“千年古都,常回长安”为主题,全方位展示全运西安、地标西安、味蕾西安、陆港西安以及硬核西安的魅力。直播间以西安地标钟楼为背景,直播现场群星汇聚共叙“家乡梦”,知名主播妙语连珠大话西安之最,神秘嘉宾空降直播间引爆网络狂欢。家乡之美,汇聚一堂,长安之夜,难忘今宵。(詹乐游)

010070270010000000000000011100001126802608