碑林区大学南路小学分校:“一盔一带”进校园 交通安全系身边

2020-11-27 19:03
编辑: 张思思
来源: 新华网

  为更好守护儿童安全,助力儿童健康成长,11月26日,由新华网陕西频道发起,陕西省公安厅交警总队、西安市委网信办、西安市公安局、西安市教育局、西安市城管局等多部门联合主办的“让爱在身边”关注儿童安全文明出行主题公益活动,最后一站在碑林区举行。

  碑林区大学南路小学分校邀请交警碑林大队的三位警官为同学们开展了“‘一盔一带’进校园 交通安全系身边”主题活动。刘警官通过讲解具体的过马路事例和观看交通事故视频,让同学们理解“一站二看三通过”的过马路口诀,戴头盔和安全带的重要性;交警叔叔通过出示不同的交通标志图片,让同学们对不同交通标志的含义有所了解;方警官亲自示范教孩子们交警指挥的标准动作,呼吁孩子们做个遵守交通规则的文明小少年。此次活动提高了孩子们遵守交通规则的意识,通过“小手拉大手”,带动身边成人一起为城市道路的安全通畅做出贡献。

  碑林区大学南路小学分校秉承培养具有“传统情怀 国际视野的学子”为办学目标,以“筑基梦想·成就未来”办学理念为引领,以建设绿色宜人、书香宜智、人文宜心、和谐宜乐、平安宜和的“五宜”学校为支撑,更加注重促进学生全面而有个性的发展,并立足“学校文化浸润”“课程体系完善”“学教方式创新”“生涯教育提升”这四大路径,引领和组织各学科组和教师,在各自学科领域和工作岗位上,开展更为具体、深入和富有成效的研究实践,以实现“核心素养的学校特色化”以及“核心素养的学校特色化培育”,不断促进学生高水平基础上的差异化发展。

010070270010000000000000011112151126795393