碑林区实验小学:关注消防珍爱生命 防患于未“燃”

2020-11-27 19:02
编辑: 张思思
来源: 新华网

  “提起灭火器,拔下保险销,用力按下手柄,对准火源部扫射。这是正确使用灭火器的步骤。”西安市碑林区消防大队工程师孙健向碑林区实验小学的学生们科普消防知识。

  为更好守护儿童安全,助力儿童健康成长,11月26日,由新华网陕西频道发起,陕西省公安厅交警总队、西安市委网信办、西安市公安局、西安市教育局、西安市城管局等多部门联合主办的“让爱在身边”关注儿童安全主题公益活动最后一站走进西安市碑林区。

  碑林区实验小学为使校内师生掌握消防安全知识以及更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,特邀碑林区消防大队工程师孙健为师生们带来一场“关注消防 珍爱生命”的消防知识专题讲座。

  孙健从介绍多种类型消防车、消防器、各种消防标识等入手,让学生们了解消防的硬件常识。并向师生们介绍了哪些情况会引起火灾、发生火灾后应注意哪些问题、起火后如何应对如何逃生等方面的消防知识。

  通过此次消防系列活动,碑林区实验小学全体师生进一步了解了火灾发生时的应急逃生知识,掌握了应对火灾发生时采取的防护措施和方法。

  据介绍,西安市碑林区实验小学是以“融和创新、坚持发展”为办学目标,以“激发潜能、共享成长”为办学理念,着力构建具有“实验”特色的课程体系。学校还组建了各类社团,用丰富多彩的特色社团活动把学生的知识、兴趣和发展融为一体,激发学生潜能,彰显学生个性,为学生的幸福成长提供缤纷的舞台。

010070270010000000000000011112151126795384