碑林区西铁第一幼儿园:家长进课堂 安全伴童行

2020-11-27 19:03
编辑: 张思思
来源: 新华网

  为了全面提升儿童安全自我保护意识,从源头上预防和减少涉及儿童和家庭的安全事故,11月26日,“让爱在身边”关注儿童安全主题公益之“公益进校园 筑牢安全‘防护林’”活动在西安市碑林区举行。大学南路小学朱雀分校、西安市第二十六中学、文艺路小学、实验小学、南门小学、五味什字小学、何家村小学、碑林区西铁第一幼儿园,围绕交通安全、消防安全、信息安全等主题,以安全宣讲、互动体验、静态图片展等多种方式,开展教育活动,筑牢碑林教育安全防线。

  当日,碑林区西铁第一幼儿园组织各班级开展“家长进课堂 安全伴童行”活动,家长们结合自身的专业和特长,精心设计、用心准备,给孩子们带来了别开生面的活动。“交警爸爸”从乘车安全、认识道路标志、交通信号灯、人行横道……等方面做了详细、生活的介绍,通过有奖问答的形式帮助幼儿认识更多的交通标志,鼓励孩子们做遵守交通规则的“安全小卫士”;“消防员爸爸”通过生动的讲演、有趣的小游戏让孩子们知道了生活中火的用途、火灾的危害、发生火灾的处理办法,并带领孩子们一起做防火逃生演练,进一步丰富了孩子们的生活经验;“警察爸爸”为孩子们介绍防拐自救小技巧,一定要记住父母的名字、电话,教孩子拨打紧急求助电话,急救120,求助110,火警119等。安全重于泰山,通过家长进课堂活动,充分发挥家长在幼儿教育中的作用,进一步提高幼儿的安全意识和自我保护常识。

  碑林区西铁第一幼儿园,历经六十载,2015年原址重建,2017年3月正式开园。幼儿园一直以来,秉承“规范、高效、创新、合作”的办学目标,培养“勇敢、快乐、自立、懂礼”的幼儿,不断深化课程改革、提升教学质量,释放幼儿天性、激励教师队伍勇往直前,创新内部机制、深化域外交流,幼儿园的竞争软实力逐年显著提升。2019年碑林区西铁第一幼儿园成为“名校+”教育联合体的名校,带领其他“+”校举办多丰富多彩的活动,提升保教质量,碑林区西铁第一幼儿园将发挥示范引领作用,促提升,持续加大教育投入,把好关、服好务,办人民满意的教育。

010070270010000000000000011112151126795380