西安财经大学第二届“美能杯”创新创业大赛决赛举办

2020-11-26 15:36
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

    西安财经大学第二届“美能杯”创新创业大赛决赛举办

  11月25日下午,由陕西美能清洁能源集团股份有限公司支持赞助,西安财经大学教务处主办的西安财经大学第二届“美能杯”创新创业大赛在西安财经大学长安校区举行。西安财经大学校长方明,西安财经大学副校长吴旺延,杰出校友、陕西美能清洁能源有限责任公司董事长晏立群,各高校评委专家、投资机构及西安财经大学师生代表参加大赛。

  经过各组参赛队伍PPT展示、视频播放、评委专家点评等环节的比拼,最终《佰斯特——复合型智慧便利店》项目队伍荣获特等奖;《楠苝》《壹布之谣》项目队伍荣获一等奖;《一厢秦乐》《茗椿社-致力于打造中国品牌的领航者》《归舟小舍考研公寓》项目队伍荣获二等奖;《盒蛋优品》《汇答大学生》《六彩羌绣》《益农联盟》项目队伍荣获优秀奖。赵彦锋、成卓、贡晓军、陈胜利、邢苗条、罗斌、王浩、高立、刘柳、段淑芳等老师获得“优秀指导教师”奖;信息学院荣获“优秀组织单位奖”。吴旺延、晏立群以及其他校友企业代表和相关职能部门负责人为获奖者颁发奖牌及荣誉证书。

  西安财经大学校长方明致辞

  “我校长期以来深入落实‘立德树人’根本任务,高度重视大学生创新创业教育,积极构建大学生创新创业教育体系,把创新创业教育融入人才培养全过程,为培养‘就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲’的应用型创新人才搭建平台、创造条件、提供支持。”方明在致辞中指出,希望同学们在创新创业中增长智慧才干,在搏击风浪中成为栋梁之才。

  陕西美能清洁能源集团股份有限公司董事长晏立群发言

  决赛现场,陕西美能清洁能源集团股份有限公司董事长晏立群分享了自己对创新的理解,以及科技创新、技术创新、管理创新、理论创新及模式创新与在商业范畴里创新的区别。他表示,创业是一个庞大而复杂的题目,希望同学们通过“美能杯”创新创业大赛,可以锻炼自身创新创业的意识和能力,未来陕西美能清洁能源集团股份有限公司还将持续关注和支持西财大“美能杯”大学生创新创业大赛。

  据了解,陕西美能清洁能源集团股份有限公司是一家长期专注于清洁能源供应领域的专业化城市燃气综合运营服务商,主要从事城镇燃气的输配与运营业务,包括天然气终端销售和天然气用户设施设备安装业务。公司的经营区域主要集中在陕西省的韩城市、神木市、凤翔县。陕西美能清洁能源集团股份有限公司长期关注西安财经大学创新创业教育发展,自2019年起,美能集团开始赞助西安财经大学创办“美能杯”创新创业大赛,为学生成长成才提供创梦舞台,引导大学生树立创新精神、强化创业意识,推动大学生成为具有创新创业意识和专业知识技能的新型人才。(汪艳)

010070270010000000000000011112161126789748