陕西频道

“安全文明伴我行”西安公安进校园

2020年11月25日 18:57:37 | 来源:新华网

  “2020让爱在身边”关注儿童安全主题公益活动之“魅力莲湖 安全文明伴我行”现场,陕西师范大学实验小学师生进行民乐演奏。 新华网 王智超摄

  11月25日,“2020让爱在身边”关注儿童安全主题公益活动之“魅力莲湖 安全文明伴我行”在陕西师范大学实验小学举行。

  “2020让爱在身边”关注儿童安全主题公益活动此前已在西安市新城区、经开区、国际港务区、航天基地、长安区五地举办了5场主题活动。在本场莲湖区的主题活动中,西安交警莲湖大队民警柳青围绕交通环境安全、校车安全、交通规则三大主题结合实际案例对学生进行安全知识普及,将“知危险、会避险、讲文明、爱生活”的理念通过宣讲结合互动的方式更深入的传达到学生的心中。西安市公安局治安管理局民警王磊则从日常防护角度构建情景,帮助同学们设身处地思考遇到问题的解决之道。

  此外,活动还在确保安全的前提之下,由西安市公安局治安管理局民警带领学生参与体验警用装备,并为学生讲解相关知识。从而提升学生们的安全自我保护意识,从源头上预防和减少儿童和家庭的安全事故,为今后学生的健康与安全增添了一层坚实的保护屏障。(王智超 实习生董越)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 张思思]
010070270010000000000000011100001126785910