陕西省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动

2020-11-25 15:25
编辑: 张思思
来源: 新华网

  为进一步做好广大农村地区交通安全工作,公安部统一在全国部署开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。11月24日,陕西省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式在西安市长安区滦镇街道中心学校举行。

  陕西省公安厅交警总队副总队长周新民出席启动仪式并讲话,活动由西安市公安局交警支队副支队长陈延主持。新华网陕西频道总经理、总编辑段博、西安市长安区区长李娴出席启动仪式,陕西省、西安市交警部门、长安区委网信办、教育局等相关人员、滦镇街道中心学校的部分师生以及交警和农村交通安全劝导员代表500余人参加活动。

  现场为陕西省“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲队授旗。新华网 王智超 摄

  此次“美丽乡村行”交通安全巡回宣传暨“让爱在身边”儿童交通安全文明出行主题公益活动由总队和新华网陕西频道等共同发起并主办。启动仪式上,小学生表演了交通安全快板书等文艺节目,交通安全劝导员代表、学校教师代表做了表态发言,与会领导给少年儿童赠送了交通安全宣传魔法盒、儿童交通安全手册和小黄帽等交通安全宣传品,并为陕西省“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲队授旗。

  陕西省公安厅交警总队副总队长周新民致辞。新华网 王智超 摄

  启动仪式上,周新民分析了当前农村交通安全面临的形势,就做好农村交通安全宣传教育,大力提升中小学文明交通意识提出了具体要求,并向广大交通参与者发出了“知危险会避险,安全文明出行”的倡议。最后,周新民宣布陕西省“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动启动。

  近期,陕西各地以不同形式相继启动“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,各地积极发挥农村交通安全宣讲队、流动交通安全宣传车、农村大喇叭等的作用,将深入农贸市场、田间地头,结合村镇活动、农村集会,广泛开展巡回宣传。

010070270010000000000000011112151126784918