迎全运展风采 导游带你品西安

2020-11-21 15:27
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  全民共襄全运盛会,人文尽显古都风采。11月19日,在第十四届全运会倒计时300天之际,“迎全运·展风采·导游带你品西安暨行业建功新时代主题展演活动”在西安奥体中心体育馆正式启动。

  本次活动由第十四届全运会西安市执委会主办,西安市文化和旅游局、西安国际港务区管委会、西安报业传媒集团承办,旨在树立爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的优秀导游典范,全面提升导游整体素质,促进文旅融合,同时大力宣传推广西安旅游形象,奏响喜迎“十四运”的华彩乐章。

  据悉,2020西安金牌导游大赛自11月2日启动以来,吸引了全市近千名导游参加。海选阶段由碑林、新城、雁塔、莲湖和曲江新区五个分会场比拼组成,选拔出200名优秀导游进入笔试阶段。最终,50名金牌导游顺利通过笔试进入半决赛。凭借娴熟精湛的服务技能、锐意进取的精神风貌、火爆的网络人气,最终有20名佼佼者通过了海选赛和晋级赛的层层选拔,入围此次金牌导游大赛决赛。

  在决赛阶段,20名选手共分为10组,采取两两PK制。选手们通过优秀的专业水准和现场表达能力,经历一轮又一轮的精彩比拼,最终诞生了2020西安十佳金牌导游。

  “通过比赛,我们评选出一批优秀导游,不仅专业素质过硬,才艺展示也很丰富。”据相关工作人员介绍,在大赛期间,不少选手展示了朗诵、歌舞、魔术等才能,让评委们眼前一亮。“希望更多人投入到旅游行业中来,通过自己来宣传西安、推介西安、讲述西安,为助力十四运贡献自己的力量。”

  伴随着金牌导游精彩瞬间回顾视频的播放,精彩的演出轮番上演,三位网红导游的精彩讲演开启了下半场行业建功新时代主题展演的序幕。儿童集体快板表演《讲西安》童趣横生,航空工作人员演唱《我的运20》、公安干警演唱歌曲《忠诚》,用精彩的表演共同奏响了建功新时代的时代乐曲,将整个演出环节推向了高潮。

  活动最后,十位获奖导游作为代表进行主题宣誓,表示将带头遵守行业规范,同时表达了助力全运会的态度和决心。(张思思)

010070270010000000000000011112131126769178