陕西省戏曲研究院两部作品斩获大奖

2020-11-19 09:23
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  记者11月17日从陕西省戏曲研究院获悉:不久前结束的陕西省第九届艺术节上,由该院创排的秦腔廉政历史剧《关西夫子》获“文华优秀剧目奖”,秦腔现代戏《路遥的世界》获“文华剧目奖”。据悉,12月上旬《关西夫子》《路遥的世界》将进京汇报演出。

  《关西夫子》是由省纪委监委打造的“一戏一剧一片”廉政文化精品项目中的“一戏”,先后入选省委宣传部“2020年度陕西省重大文化精品项目”,省文化和旅游厅、省财政厅“2020年度大型舞台剧创作资助项目”“廉政文化三秦行”巡演剧目。该剧以秦腔秦韵演绎秦人秦事,以黄钟大吕颂扬廉政精神,是一部集思想性、艺术性、观赏性为一体的佳作。《路遥的世界》讲述了作家路遥扎根黄土地,坚持为人民创作、为时代立传的故事,热情歌颂了他像土地一样奉献的献身精神。该剧入选国家艺术基金资助项目、陕西舞台艺术创作项目、全省重点创作计划项目。(记者 李向红)

010070270010000000000000011100001126757825