第27届杨凌农高会西安高新区展团成果丰硕

2020-10-29 16:55
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

  日前,第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会落下帷幕,西安高新区展团携3个奖项、8.4亿元合作项目满载而归。

  本届农高会于10月22日开幕,西安高新区组织陕西佰瑞猕猴桃创新服务综合体、西安市葡萄研究所科技创新服务综合体和西安卉杉生态科技创新服务综合体等区内3家科技创新服务综合体参展,10家农民专业合作社示范社参加农产品现场推介,2家企业参加云上展厅布置,户太九号冰葡萄、葡萄树、佰瑞猕猴桃、猕猴桃花粉、花卉蝴蝶兰等高新技术农产品在展会上大放异彩,吸引了不少业内人士参观咨询。

  农高会上,西安高新区展团收获丰硕。西安珍佰粮行有限公司、陕西佰瑞猕猴桃研究院有限公司等4家西安高新区农业企业与相关企业签约,合作项目涵盖农村污水治理、智慧农业、订单销售等多个领域,签约额达8.4亿元。在10月26日下午举行的闭幕式上,西安高新区选送的户太九号、佰瑞猕猴桃花粉2项高新技术农产品斩获“后稷特别奖”,花卉蝴蝶兰荣获“后稷奖”。

  第27届杨凌农高会以“科技创新引领高质量发展”为主题,举办了81场活动,吸引了来自50多个国家的代表团参展,入场观众达150万人次。西安高新区农水局相关负责人表示,借助农高会这一大型平台,区内农业企业获得了难得的交流机会,展示了最新科技创新成果,并确定多个合作项目,可谓收获满满。(张静攀 上官庆)

010070270010000000000000011100001126673917