西北狼出征常州争夺保级名额

2020-10-22 09:58
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  十月十九日,陕西大秦之水队在省体育训练中心训练。记者 张江舟文/图

  10月20日,陕西大秦之水足球队在省体育训练中心结束了出征前最后一次技战术配合训练,每一位队员精神饱满、斗志昂扬。训练结束后,大批自发前来的陕西球迷为球队送上祝福。

  10月24日,2020赛季中甲联赛第二阶段的比赛将在成都、梅州、常州三地同时打响。根据各组排名情况,第二阶段分组与赛区安排已确定。冲超组的比赛在成都赛区进行,保级一组和二组的比赛分别在梅州赛区和常州赛区进行。陕西大秦之水队将在常州赛区分别迎战南通支云队、黑龙江FC队、苏州东吴队、内蒙古中优队、江西联盛队。

  在第一阶段的比赛里,陕西大秦之水队的将士们用认真的态度去拼每场比赛,面对强敌也毫不畏惧,凭借顽强拼搏、团结战斗的体育精神,获得了4胜3平3负的战绩,打出了西北狼的精气神,令人欣慰。尤其是在最后一轮面对小组积分领头羊、梅州赛区东道主梅州客家队的比赛中,陕西大秦之水队在落后2球的不利形势下,曾一度利用球员杨贺的单刀球和韩光徽的定位球扳平比分,可惜在最后时刻再次丢球,以2:3的比分惜败,未能进入小组前两名,痛失冲超机会。但陕西大秦之水队面对强手永不放弃,顽强拼搏至最后一秒的出色表现和他们在场上所展现出的竞技体育精神给全国球迷留下了深刻印象。

  本赛季中甲联赛共有18支球队参加。第一阶段分成3个小组进行,每个小组6支球队参赛,其中各组的前2名进入冲超组。最终,成都赛区的成都兴城队、泰州远大队;梅州赛区的梅州客家队、浙江绿城队;常州赛区的长春亚泰队、昆山FC队晋级冲超组。

  值得一提的是,在本赛季中甲联赛开始前,参赛队伍的名单产生了不少意料之外的变化。新赛季中甲参赛名单中出现了足足7支升班马球队。成都兴城队、泰州远大队和昆山FC队这3支球队都是今年的中甲联赛升班马,占据了冲超组的半壁江山。

  今年中甲联赛的冲超名额为1.5个。冲超组赛事安排在成都赛区举行,从10月24日开始至11月22日结束。赛事采取单循环制,6支球队将进行5轮比赛。获得中甲联赛冠军球队将直接取得下赛季中超联赛参赛资格;获得中甲联赛第二名的球队将与本赛季中超联赛倒数第二名的球队进行两回合附加赛,胜者获得下赛季中超联赛席位。

  中甲联赛第一阶段各赛区排名后4位的球队将按照蛇形排列法分为2个保级组,第4名和第5名在梅州赛区比赛,第3名和第6名在常州赛区比赛。保级组同样采取单循环赛制,进行5轮比赛,最终根据积分排定第7名到第18名。由于今年中甲联赛依然维持2个降级名额,因此2个保级组的第5名和第6名球队将交叉进行两回合的附加赛,输的2队降级。

  回首陕西大秦之水队在第一阶段的表现,从5轮不胜到4轮连胜,再到最后一轮差点掀翻小组积分领头羊梅州客家队,陕西队球员的竞技状态、球队磨合程度、球队战术部署的落实等各方面都不断提升。球队韩国籍主教练金奉吉作为“球队大脑”,他的战术思想和选人用人得到了广大球迷的一致好评,被网友冠以球场“魔法师”的美誉。以杨昊为首的本土球员表现出色、多点开花,包揽中甲联赛开赛至今球队所有进球值得称道。随着外援坦布的到来,球队有了更加充足的外援选择空间和丰富的战术选项。在即将到来的中甲联赛第二阶段,陕西大秦之水队的表现令人期待。

010070270010000000000000011100001126641562