陕北小杂粮区域公共品牌发布

2020-10-21 09:33
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  “陕北小杂粮,好吃又健康。”10月20日,在第三届中国粮食交易大会消费扶贫推介专场上,陕北小杂粮区域公共品牌发布。

  陕北,因川道相连、海拔较高、昼夜温差大,是小米、荞麦、糜子、黄豆、绿豆等绿色有机杂粮得天独厚的生长发育地,是全国小杂粮的主产区之一。陕北杂粮常年播种面积达70余万公顷,共有16类130多个品种,年总产量100余万吨。近年来,陕西深入开展陕西好粮油区域公共品牌建设,“陕北小杂粮”是陕西重点打造的区域公共品牌。通过全方位矩阵式的品牌推广,其品牌影响力不断提高。

  陕西先后注册了“陕北小杂粮”品牌标识,组建“陕北小杂粮”产业联盟,制定章程、规范管理,实现优势互补和资源共享;制定发布“陕北小米”“陕北荞麦”等7个高于国家粮食质检标准的团体标准,统一质量标准,严控品质源头,确保健康绿色品质;搭建“5S健康食品”互联网展销平台,为消费者量身定做食疗方案,并线上线下同步展销陕西优质粮油产品,实现“三链协同”发展。米脂小米、府谷黄米、定边荞麦、横山绿豆等一批优质陕北小杂粮走向老百姓餐桌,深受广大消费者青睐。(记者 师念)

010070270010000000000000011100001126637050