西安国际港务区推出“爱菊工业旅游线路”
2020-10-19 11:49:40 来源: 新华网
关注新华网
评论

  赏菊花美景,享丝路风情,感受农耕文化……10月16日下午,西安国际港务区爱菊工业旅游线路体验活动暨爱菊丝路菊花节正式启动。此次活动由西安市文化和旅游局、西安国际港务区管理委员会主办,西安国际港务区社会事业局、西安爱菊粮油工业集团承办。

  据了解,丝路菊花节共展出菊花品种800多种,既有常见的小雏菊、甘菊、波斯菊等品种,也有一株开出800种菊花的吉尼斯大立菊、精心培植的七彩菊等。80亩菊园内,菊花和雕塑相得益彰,充满丝路风情。从9月中下旬到目前,菊花园已吸引超过10万游客前来参观打卡。

  此次工业旅游体验活动,游客们除了欣赏菊花美景,也可以免费参观爱菊集团“爱粮节粮科普馆”以及大米、面粉加工游览区,还可以自己动手DIY特色美食。其中,占地2000平方米的“爱粮节粮科普馆”,是带小朋友认识各种农作物、农耕工具,了解农耕文化演变的好去处。

  “伴随着国际港务区和中欧班列的飞速发展,园区一批企业走出去,引进来,进入发展壮大的黄金时期,爱菊集团就是其中的杰出代表。” 西安国际港务区管委会副主任杨祎介绍,举办丝路菊花节,是港务区与爱菊集团探索粮食企业做大做强新路径,创新工业旅游方式的一次尝试。

  据介绍,此次菊花节与工业旅游线路紧密结合,是西安国际港务区开展的“千年古都·常来长安”系列活动之一,也是推动园区文旅融合发展的重要推手。丝路菊花节将一直持续到11月中旬,每天上午10点到下午16点30分面向游客免费开放。(王惠玲)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
西安国际港务区推出“爱菊工业旅游线路”-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126629150