陕西纪念陕甘边革命根据地创建87周年
2020-10-16 18:06:10 来源: 中经社
关注新华网
评论

  日前,纪念陕甘边革命根据地创建87周年暨“两点一存”研讨会在铜川市照金镇召开,百余专家学者和群众代表与会缅怀先辈们的丰功伟绩,旨在新时代更好地传承红色基因。

研讨会现场

  研讨会上,陕甘边党史研究专家学者及革命先辈亲属代表围绕照金“两点一存”的历史地位、陕甘边革命根据地的历史内涵以及新时代如何传承红色基因、弘扬革命精神等作了交流发言,追忆浴血奋斗的峥嵘岁月,发扬以人民为中心的斗争精神。

  铜川市委常委、市委组织部部长黄勇在发言中表示,研究革命历史是践行初心使命的血脉支撑,坚守革命制度是行稳致远的重要保障,传承革命精神是砥砺前行的力量源泉。以这次研讨会为契机,人们要再添措施、再鼓干劲,把红色基因传承好,把革命老区建设好,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  铜川市照金镇脱贫攻坚以来,依托红色旅游资源,发展壮大特色产业,照金镇8个贫困村去年已全部脱贫。如今,照金群众生活越来越好,革命老区在新时代焕发出新生机。(郝元杰)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
陕西纪念陕甘边革命根据地创建87周年-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126620645