陕西频道

2020第二届延安文化传承博览会开幕

2020年10月15日 18:20:23 | 来源:新华网

  开幕式现场。祁小军摄

  10月15日,2020第二届延安文化传承博览会暨第二届中央音乐学院•延安“10•15”艺术节正式拉开帷幕。在接下来的几天中,将有宁波演艺集团交响乐团的民族歌剧《呦呦鹿鸣》、杭州爱乐乐团的红色史诗歌舞剧《永远的长征》等近40场精彩的文艺演出在革命圣地延安上演。

  本届博览会暨艺术节以“弘扬延安精神,坚定文化自信”为主题,以红色文化、延安精神、长征精神为主线,致力打造高端化、专业化、常态化的全国文化旅游合作品牌。期间,将举行第三届红军长征论坛、延安精品旅游线路体验与演出、文旅产业项目推介与签约等系列活动。

  据了解,去年第一届延安文传节暨艺术节的举行,展示了当地的文化产业发展成果,促进了文化交流,带动了文旅产业发展。一年以来,延安的鲁艺红色文化体验区、新区红色旅游及户外拓展训练基地等一批项目落地、建成,南泥湾开发区建设快速推进,极大丰富了人民群众的精神文化生活。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张思思]
010070270010000000000000011112151126616217