第七届丝绸之路国际电影节WAFF万夫·短片嘉年华活动开启
2020-10-14 17:22:04 来源: 新华网
关注新华网
评论

  10月13日下午,由第七届丝绸之路国际电影节(西安)执委会主办,陕文投集团和西部国家版权交易中心承办的WAFF万夫·短片嘉年华在文投国际影城曼蒂店启幕。陕文投集团董事长王勇,陕西省委宣传部副厅级干部沙庆超,陕文投集团党委副书记李成砚,陕西省电影家协会主席、西北大学文学院教授张阿利出席活动。西部国家版权交易中心,西安建筑科技大学,西安美术学院,西安文理学院等高校的专家学者和相关负责人,以及在校大学生、影视业界人员、电影爱好者近百人参加活动。

  李成砚在致辞中表示,今年丝路电影节期间,“WAFF万夫·短片嘉年华”将展映来自中国、美国、西班牙等多个国家和地区的12部优秀影片,这些作品主题多样,叙事手法创新,内容热情新锐,相信会为各位影迷朋友们带来一场充满惊喜的视觉盛宴。

  沙庆超在致辞中表示,近年来,陕西电影在中国电影市场蓬勃发展的大环境下释放了旺盛的活力,我省电影在对外交流合作方面也迈上新台阶。万夫电影沙龙成立以来通过影片观摩、短片展映、评论交流,获得了广大青年,特别是大学生朋友们的关注和喜爱。

  活动现场,播放了短片《大厨》、《酸掉大牙》和《歧路父子》。1895放映线运营总监周馨童,影片《酸掉大牙》导演祁又一,影片《歧路父子》导演王博伦,影片《大厨》《小宇》制片人董梦瑜围绕电影创作进行了热烈讨论,与现场观众进行了充分交流。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
第七届丝绸之路国际电影节WAFF万夫·短片嘉年华活动开启-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126611255