2020数字陕西建设高峰论坛将在宝鸡举办
2020-10-12 16:54:59 来源: 新华网
关注新华网

  10月12日,2020数字陕西建设高峰论坛新闻发布会在西安举行。据悉,2020数字陕西建设高峰论坛将于10月19日至20日在宝鸡举办。届时,还将发布2020陕西省数字经济发展报告。

  “本届论坛的主题是‘数字赋能陕西高质量发展 勇立潮头争当时代弄潮儿’。”陕西省委网信办主任鲍永能在发布会上介绍,论坛由陕西省委网信办、省发改委、省工信厅、省科技厅、省国资委与宝鸡市委、市政府共同主办。主要内容包括开幕式、1个主论坛和数字政府分论坛、数字治理分论坛、数字经济分论坛、数字新基建用分论坛等4个分论坛,同时还将举办数字陕西建设成果展览。

  “10月19日上午举行开幕式暨主论坛。届时,陕西省有关领导、专家院士、互联网领域知名企业负责人、业界知名专家学者等,会就数字陕西建设相关主题发表主旨演讲。随后,将发布2020年数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例评选结果及2020年陕西省数字经济发展报告。”鲍永能说。经过前期征集、筛选、专家评审和公示等环节,论坛组委会已确定2020年数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例入选名单,最终结果将在论坛期间对外公布。

  据了解,本次论坛采用“论坛+展会+路演+互动区”方式进行,举办1个主论坛、4个主题分论坛、6个主题展区、1个网络直播互动区和1个互动路演区。特别是2020数字陕西建设成果展,作为论坛的重要环节,将展示数字政府的“服务之路”、数字经济的“发展之路”、智慧社会的“创新之路”。

  “在论坛组委会的指导下,经过2个多月时间的紧张筹备,目前各项准备工作已全部就绪。”宝鸡市委常委、宣传部部长武勇超表示,为确保论坛活动办出高质量高水平,宝鸡会展中心将作为本次论坛的布展主场馆,展示全国各地数字经济创新产品和尖端技术。

  目前,2020数字陕西建设高峰论坛的12个地市综合展区、20个特装展区、32个标准展区布局方案已确定,地市和相关企业正在做展前各项准备。(王智超)

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
2020数字陕西建设高峰论坛将在宝鸡举办-新华网