150万观众在线体验汉阳陵“博物馆之夜”

2020-10-12 09:00
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安10月11日电(记者杨一苗)10月10日晚,“汉风无极”——汉阳陵博物馆之夜活动在汉景帝阳陵博物院主办,仿汉舞蹈、汉服秀等文艺展演吸引150万人次观众在线体验汉代历史文化。

  在这次博物馆之夜活动中,仿汉舞蹈《礼仪之邦》、古音方言吟唱《别君叹》、汉服秀等文艺展演,带领观众一起推开西汉历史之门,犹如置身于两千多年之前的时光中。

  此外,“汉风”系列文创产品也在当晚迎来首秀,“汉风无极”、“星汉灿烂”、“汉阳陵银杏”等多个系列百余款文创产品均以汉阳陵馆藏资源为蓝本,兼顾艺术、科技与时尚多种元素。

  当晚,有约150万人次观众通过线上直播的形式体验了“博物馆之夜”的魅力。近年来,汉景帝阳陵博物院发掘汉阳陵丰富的历史文化内涵,利用网络平台推出多项“云看展”、“博物馆之夜”等活动,对博物馆公益文化服务和文物保护进行了创新性探索。(完)

010070270010000000000000011112151126593871