2020中国家庭健康大会将于11月在西安举行

2020-10-10 16:57
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安10月10日电(记者姚友明)2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会将于今年11月21日至23日在陕西省西安市举行。

  中国家庭健康大会主办方负责人张红苹表示,在中华民族伟大复兴的历史征途中,家庭发挥着巨大的作用,从健康家庭到健康中国,是双向的、相互促进的过程,这也是中国家庭健康大会创办的初衷。

  “今年的大会将紧密结合‘健康中国’行动推行一周年的关键节点,呈现一些新的亮点。比如我们将继续寻找家庭健康掌门人,同时还将成立家庭健康研究院、打造家庭健康产业生态圈等,此外,大会还将设有中医药、婴幼儿照护等分论坛。”张红苹说。

  今年的中国家庭健康大会是首次在北京以外举办,陕西文明文化创意研究中心主任贾国庆表示,希望通过举办这样活动,充分发挥会展业在扩大开放、助推产业、促进投资、拉动消费等方面的重要作用;让在全国率先完整推行“健康新理念、指标新体系、生活新标准、管理新方式”的健康家庭建设内容体系和科学服务标准体系。

  2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会由国家卫生健康委人口文化发展中心、陕西省健康陕西建设工作委员会办公室、陕西省卫生健康委员会、陕西省妇女联合会指导;由中国家庭报社、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会主办;由西安市卫生健康委员会、西安市妇女联合会、陕西画报社协办;由家庭报文化发展有限公司、陕西文明文化创意研究中心、陕西集美展览文化传播有限公司承办。(完)

010070270010000000000000011112151126590162