东南二环立交 三条主线桥全部贯通

2020-10-10 08:42
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  昨日,新兴南路项目东南二环立交标段北主线桥顺利完成合龙。 记者 冯炜 摄

  10月9日凌晨5点,随着北主线EW10联合龙段一节钢箱梁缓缓升起、精准就位,由中建科工负责钢结构制造、安装的西安市新兴南路项目东南二环立交标段北主线桥顺利完成合龙。至此,整个东南二环立交三条主线桥(WE主线、NS主线、EW主线)全部实现贯通。

  记者了解到,作为第十四届全国运动会交通配套的工程之一,新兴南路是目前西安快速路改造工程中最难的一段,也是西安市内施工难度最大的四层互通式立交。其中,东南二环立交北主线为四层互通式立交的最高一层,立交区域跨现状二环主干道,下方地铁三号线贯穿而过,北侧毗邻加油站,最大高度23米,巨大的人车流量、复杂的地下设施、重大的危险因素等,给项目施工带来了困难和挑战。

  为此,施工单位公司高度重视,专门制定了交通导改、焊接施工防护等多种专项方案,在复杂、有限的施工区域内,合理选择吊车站位及吊装。照预定方案圆满完成了北主线跨二环段2节长18.5米、重58吨的重型钢箱梁吊装。仅用3个晚上就完成了北主线最后一联钢箱梁吊装任务,保证北主线如期合龙贯通。

  新兴南路项目东南二环立交北主线钢箱梁的顺利合龙,标志着东南二环立交桥梁工程建设进入了最后的冲刺阶段,中建科工西安公司新兴南路项目部全体人员将全身心投入剩余钢箱梁施工工作,高质量完成后期焊接及收尾工作,确保东南二环立交全面如期建成通车。(记者 张杨)

010070270010000000000000011112161126587605