陕西省妇女健康促进项目全面启动实施

2020-10-03 10:46
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  9月29日下午,陕西省召开妇女健康促进项目启动视频会。会上,省卫生健康委妇幼健康处对《妇女健康促进项目方案》进行了全面解读,省财政厅社保处对项目资金、绩效考核作了说明。

  妇女健康促进项目是省卫生健康委联合省财政厅,在广泛征求专家、市县工作人员意见建议,借鉴兄弟省份有益做法,并结合铜川市试点经验的基础上,对原宫颈癌、乳腺癌检查项目与原母亲健康工程、“三查”服务进行有机整合形成的新项目。该项目将为我省国家级贫困县农村35—64岁妇女免费开展宫颈癌、乳腺癌检查,为我省非国家级贫困县农村35—64岁妇女免费开展宫颈癌筛查。

  同时,该项目具有有效提高资金使用效益,扩大项目覆盖面;提供系统整合服务,方便群众;优化服务流程,提高筛查准确性;全省统一招标试剂,有效降低服务成本;开发项目信息系统,提高管理水平效率;注重健康教育,有效提高妇女健康素养等特点。项目的全面实施将有效降低我省农村妇女两癌死亡率,进一步提高全省妇女健康水平。 (记者 杨静)

010070270010000000000000011112131126571641