聚焦第七届丝绸之路国际电影节 我与电影节亲密接触

2020-10-03 10:46
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  10月1日中午,天空中飘着丝丝细雨。

  西安南门外广场一侧,付雨辰在与张嘉益的人像展板合影,“我非常爱看电影,张嘉益是我特别喜欢的一位演员,也是咱陕西‘老乡’,能在这里和他‘合影’,觉得非常开心。”

  付雨辰在西安高新区一家商贸企业工作,是个名副其实的电影迷。得知第七届丝绸之路国际电影节将于10月11日至16日在西安举办后,她非常激动。“我早早就开始关注有关电影节的各种消息,电影节期间的活动,只要有时间我肯定会参与。”她说。

  作为第七届丝绸之路国际电影节的一项内容,“我与电影节的一次亲密接触”打卡活动于9月25日至10月23日举行,活动地点包括大唐不夜城步行街、大唐芙蓉园、西安城墙景区、大明宫国家遗址公园、楼观生态文化旅游区、翠华山景区、太平国家森林公园、白鹿仓景区等西安知名景点。

  活动以互动打卡为核心,设置电影经典场景及电影节大使人像互动打卡装置,吸引市民游客身临其境“做一回剧中人”,体验时光穿梭、光影趣味。此外,活动通过社交平台以照片、短视频等形式广泛带动丝路电影节文化传播,激发大众电影记忆及人文共鸣。打卡活动给许多来西安旅游的人带来了意外惊喜。

  打卡,只是本届电影节带给人们的一个“小惊喜”,更多的精彩还将陆续呈现。据悉,电影节设置欢迎活动、影片特别推荐、电影展映、电影论坛、电影市场、陕闽交接活动6大主体活动和电影嘉年华配套活动,旨在打造专业化、国际化电影盛会,宣传展示陕西新时代新担当新形象。(记者 马黎)

010070270010000000000000011112131126571621