中国特色旅游商品大赛陕西获奖总数全国第二

2020-10-02 12:24
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章 中国特色旅游商品大赛陕西获奖总数全国第二

  9月28日,2020年中国特色旅游商品大赛落下帷幕,陕西选送的78件(套)参赛商品在全国31个省区市选送的1588套、2万余件商品中表现突出,9件(套)商品获得金奖,15件(套)商品获得银奖,17件(套)商品获得铜奖,金奖数量和奖项总数量再创陕西历史新纪录。金奖数量居全国第三,奖项总数量居全国第二。

  获得金奖的有:陕十三·冰酪系列、最安康·可视可听茶饮系列、有智儿童核桃油系列、修合堂·艾灸石墨烯发热养生系列、长安有礼一次性便携旅行套装、乔果丽植物彩妆等9件(套)商品。陕西历史博物馆的虎虎生风——虎符饼干、青木川的千山茶饮系列等15件(套)商品获得银奖;潼关肉夹馍、原点牧场·银桥乳制品系列产品等17件(套)商品获得铜奖。

  在同期举办的2020中国特色旅游商品展上,陕西以“文化陕西”为主题,组织20余家旅游商品设计研发企业参展,精心挑选了230余件(套)富有陕西文化特色、地域符号的旅游商品亮相展览,受到了客商们的一致好评。

  本次大赛是新冠肺炎疫情发生以来全国最大的综合性旅游商品大赛。我省是文化旅游资源大省,博大精深的历史文化既是旅游吸引力的核心,也为旅游商品创意研发提供了深厚基础和良好条件。近年来,我省高度重视旅游商品研发工作,已举办了六届全省旅游商品大赛,促进了旅游商品设计者、生产者和销售者之间的交流与合作,有效推动了全省旅游商品市场繁荣发展。(记者 李卫)

010070270010000000000000011112131126569610